Home » , , » Ronaldo Kalahkan Messi 2-1 di Media Sosial

Ronaldo Kalahkan Messi 2-1 di Media Sosial

Ronaldo Kalahkan Messi 2-1 di Media Sosial
Persaingan antar tim di La Liga Spanyol memang termasuk yang terpanas di dunia, bukan hanya di papan atas, tim-tim di papan tengah pun penuh dengan persaingan yang ketat dalam memperebutkan tiket Liga Champions musim depan.

Satu diantaranya persaingan yang menjadi sorotan banyak pasang mata di dunia yaitu Real Madrid dan FC Barcelona. Dua tim raksasa asal negeri Matador ini sudah bersaing cukup lama, persaingan keduannya dirasakan sengit saat digelar duel El Clasico. Bahkan ditambah lagi kedua tim tersebut masing-masing mempunyai salah satu pemain terbaik dan termahal di dunia, yaitu Lionel Messi (FC Barcelona) dan Cristiano Ronaldo.

Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo selalu bersaing dalam memperebutkan status pemain terbaik dan top scorer. Persaingan mereka berdua ternyata tidak hanya di lapangan hijau, namun persaingan kedua pemain sepakbola terbaik ini berlanjut di media sosial seperti Facebook dan Twitter.

Menurut ZoomSphere yang meneliti statistik media sosial, persaingan antar keduanya dimenangkan oleh Ronaldo dengan skor 2-1 atas Messi.

Berikut data yang menjadi alasan ZoomSphere menyebut Christiano Ronaldo mengungguli Lionel Messi (2-1) di media sosial.
  1. Fans Cristiano Ronaldo di Facebook tercatat 43.277.806. Sedangkan Lionel Messi mempunyai fans sebanyak 34.869.298.
  2. Untuk akun Twitter ternyata Messi tidak mempunyai akun resmi sehingga hal ini yang menjadikan Ronaldo unggul lagi dengan 9.218.477 follower.

Namun data di media sosial tidak menjadi ukuran utama untuk menunjukkan popularitas kedua pemain tersebut. Yang jelas popularitas mereka bersumber dari kepiawaiannya masing-masing dalam mengolah si kulit bundar di lapangan sehingga menjadi sebuah gol dan kemenangan.


18 komentar:

  1. baru tahu ternyata Lionel Messi tidak punya akun Twitter.

    ReplyDelete
  2. betulke.. iwan takkan takde akaun twitter femes dia tu

    ReplyDelete
  3. waaaaahh.. messi sepatutnya lagi hebat! heheehe

    ReplyDelete
  4. kalau ada award untuk itu mungkin messi pun berusaha keras nak tingkatkan fan...heeee

    ReplyDelete
  5. @Bang Iwan
    Betul Bang, kalah sama kita2...hehehe

    ReplyDelete
  6. @Azydy
    betul bro, saya dah cari, takde yang sebenar...cuma ada yang palsu aja

    ReplyDelete
  7. sepertinya Messi tak ambil kisah tentang guna twitter

    ReplyDelete
  8. Kesian Messi media sosial kalah, goal score pun kalah dan kejuaraan liga Sepanyol pun kalah. Too bad.

    ReplyDelete
  9. Kalau dah nama selebriti ni wajib ada akaun untuk peminat, senang nak berhubung kan ;)

    ReplyDelete
  10. @Udinz.com
    Betul, bilakah kita punya fans seperti itu...?

    ReplyDelete
  11. @GreenLava
    Mungkin musim ini, musimnya Ronaldo...hehehe

    ReplyDelete
  12. Aku pikir adu apa gan ternyata jumlah follower dan fans ya, pasti yang pada follow cewek2 ni

    ReplyDelete
  13. for me, messi better than ronaldo. we don't need an arrogant star :) messi is topscorer now, and he is good as captain for argentine now. great when do free kick. he better than ronaldo i think.

    ReplyDelete