Apa Pendapat Anda Tentang Blog Ini?

Apa pendapat anda tentang blog ini?
Apa Pendapat Anda Tentang Blog Ini? Adalah sebuah pertanyaan yang sengaja saya buat dan ajukan di postingan kali ini. Tujuannya, bukanlah untuk mengikuti sebuah kontes, tapi hanya sebagai media saja untuk mendengar dan menampung berbagai pendapat yang jujur dari sahabat blogger, pembaca dan pengunjung blog, baik berupa saran, masukan atau bahkan kritikan sekalipun. Karena ada pepatah mengatakan : baik menurut sendiri belum tentu baik menurut orang lain.

Sejak pertama kali dibuat sampai dengan sekarang, Dunia Info dan Tips banyak belajar dari blog-blog Indonesia, diantaranya Fatamorgana, Blog Munir Ardi, BlogCamp, Ejawantah’s Blog, Bundadontworry’s Blog dan juga yang lainnya, yang telah melanglang buana dan banyak makan asam garamnya dunia blogging lebih dulu. Juga dari blog negeri jiran seperti Denaihati, AriffShah dan Amanz.My.

Banyak hal yang saya dapatkan dari mereka dan sudah diterapkan di blog ini. Alhamdulillah…ada perubahan dan peningkatan yang cukup baik, walaupun hanya sedikit (itu pun menurut saya yang awam).

Juga sewaktu blog ini mendapat kehormatan direview oleh Denaihati pada postingannya yang bertajuk Dunia Info dan Tips blog istimewa dari Indonesia, banyak komentar dari sahabat blogger untuk blog ini, namun tak ada yang mengatakan bahwa blog ini kurangnya disini atau harusnya begini, padahal komentar seperti itulah yang saya harapkan, karena bisa lebih memberikan motivasi untuk mengelola blog agar lebih baik lagi.

Apa Pendapat Anda Tentang Blog Ini? Silahkan tulis kritik dan saran anda di kotak komentar, tentunya dengan bahasa yang sopan dan enak dibaca juga yang sifatnya membangun. Jangan sungkan-sungkan! Insya Allah saya terima dengan senang hati dan akan dijadikan sebagai bahan acuan untuk meningkatkan kualitas blog dikemudian hari. Terima kasih.


21 Responses to "Apa Pendapat Anda Tentang Blog Ini?"

  1. menarik dan ringkas, bagi saya blog ini simple. saya suka. thumb ups! :)

    ReplyDelete
  2. Saya suka theme blog ini, simpel tapi tetap menarik, terelebih bila dilihat di halaman muka, gambar yang disertakan dalam postingan bisa berputar-putar. Untuk saran atau masukan, saya kira belum ada karena yang saya temukan hanyalah soal selera saja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih atas pendapatnya Abi, salam hangat selalu

      Delete
  3. simple mudah diakses, tidak menggunakan widget yang njelimet.. :)

    ReplyDelete
  4. Pandangan aku widget di kaki blog itu banyak perlu di buang. Kalau Bang Dadan tengok hampir semua blog profesional hanya ada widget FB fanpage. Widget yg banyak pun bisa perlahankan loading time.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih bro DH atas saran dan kritikannya..
      Akan saya pertimbangkan, mungkin juga widget2 tersebut akan saya pindahkan pada satu halaman khusus, seperti Halaman Aku Blog Denaihati.com

      Delete
    2. Saran dari Bro DH sekaligus juga masukan bagi blog saya yang sarat dengan widget.

      Delete
    3. Betul Bang saran yang bagus sekali dari Bro DH untuk kita semua

      Delete
  5. Blognya simple dan enak untuk dipandang Kang Dadan. Dan cukup ringan loading page nya.
    Saya sendiri juga sedang banyak belajar menata blog dengan widget yang simple, tetapi juga sepertinya perlu dibenahi widget-widget yang ada pada blog saya juga.
    Saya juga suka template Kang Dadan ini, belum pernah menjumpai template seperti punya Kang Dadan ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sahabat atas pendapatnya
      Tentang template ini, yang aslinya didapat ketika browsing lalu saya modifikasi

      Delete
  6. kalau masuk dan lihat template kang dadan cuma bisa bilang kapan ya saya bisa bikin seperti ini?

    ReplyDelete
  7. hem,,apa ya bang,,saya bingung,,karena memang template nya simple dan tidak berat,,,walau koneksi agak miring kalo bw ke blohnya bang dadan pasti lancar,,hehe

    ReplyDelete
  8. Sekarang sudah tambah mantap dan loadingnya cepat.

    ReplyDelete
  9. pertama kali saya kesini... rupanya tuan jiran seberang....
    ternyata bahasa kita tidak jauh beza... kita serumpun... nice to meet this blog....

    Maaf tak ada pandangan sgt tentang blog nie... sebab baru pertama kali ke sini....

    My recent post : Gabreil Muniz : Kudung Kedua-dua Belah Kaki, Hebat Bermain Bola.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal bro Manan Qayyim dan terima kasih atas kunjungannya

      Delete
  10. Blog yang simple dan menarik walaupun kali pertama saya singgah di sini.salam kenal dari Malaysia

    ReplyDelete
  11. share'n nya sangat bagus bang,& simple..
    salam knal bang..

    ReplyDelete