Cara Mengganti Gambar Header Baru Twitter

Sebagaimana pada postingan yang lalu bahwa Twitter telah memperkenalkan halaman profil yang baru, karena itu kita bisa menambahkan atau merubah gambar header, sehingga halaman profil kelihatan lebih menarik sama dengan gambar sampul pada halaman kronologis Facebook.

Alhamdulillah, saya pun telah berhasil mengganti gambar header di akun twitter setelah kemarin tak bisa melakukannya karena ada gangguan pada server internal.

Cara Mengganti Gambar Header Twitter

Berikut cara mengganti gambar header baru Twitter :

1. Buat dulu sebuah gambar dengan dimensi 1200 x 600 pixels dan ukurannya 5 MB, tentunya gambar yang menarik dan sesuai dengan akun twitter anda lalu simpan.

2. Login ke akun twitter anda, lalu masuk ke edit profil

Cara Mengganti Gambar Header Twitter

3. Selanjutnya klik tab Desain yang ada disebelah kiri, lalu lihat ke bawah dan klik tombol Ubah header

Cara Mengganti Gambar Header Twitter


Cara Mengganti Gambar Header Twitter

4. Pilih gambar header yang telah dibuat tadi. Sebelum disimpan anda bisa mengatur besar kecilnya gambar tersebut, kalau sudah sesuai silahkan simpan.

Cara Mengganti Gambar Header Twitter

5. Tunggu beberapa saat, gambar header anda pun telah berhasil dirubah. Untuk melihat tampilannya, klik tab saya atau me di atas.


Demikian cara mengganti gambar header baru Twitter, semoga bermanfaat….

20 Responses to "Cara Mengganti Gambar Header Baru Twitter"

  1. ok .. makasih ya dandan .. nanti nak cuba buat

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo mau hapus header caranya gimana kak??

      Delete
    2. Caranya sama dengan mengganti gambar header, cuman ketika masuk tab "desain" lalu mengklik tombol "ubah header" maka disana akan ada dua pilihan yaitu (1) pilih gambar yang ada, (2) hapus. Maka pilihlah opsi kedua yaitu "hapus"

      Delete
  2. Mantap banget Kang.... pasti banyak yang nyari tutorial ini. Saya langsung nyoba. Makasih banyak.

    ReplyDelete
  3. Mantap bang dadan, saya tukar terus dari aplikasi twitter for android header ni... mudah juga.

    ReplyDelete
  4. Saya jarang menggunakan aplikasi twitter Kang dadan, sulit juga atau karena jarang pakainya yah..
    Oh ya maaf kang dadan. mau nanya cara pasang bookmark sosial media seperti kang Dadan gimana yah, saya cari-cari browsing belum ketemu juga.
    Semoga Kang dadan mau berbagi caranya masang bookmark seperti punya Kang Dadan FB share, FB like, Tweet, In share, Stamble upon...
    Ditunggu jawabannya Kang dadan..Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya menggunakan layanan ShareThis, langsung saja daftar di www.sharethis.com, disana nanti ada tutorialnya

      Delete
    2. Makasih Kang Dadan, tak coba dulu daftar di shareThis...

      Delete
  5. cantiknya bia ganti-ganti gambar header twitter ternyata

    ReplyDelete
  6. maksih bang informasinya...sgt bermanfaat

    ReplyDelete
  7. Bang dadan tapi kenapa kok di desain zy tdk ada headernya......????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asjar_alim, untuk sekarang memang udah diganti...Sekarang untuk mengganti/mengubah gambar header ada tab Profil

      Delete
  8. tapi kok pas mao save susah banget.. gk bisa2

    ReplyDelete
  9. gan,udah saya coba tpi tidak bisa,sizenya 48,di save gak bisa-bisa,tolong bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang sih kadang-kadang suka begitu gan suka GANGUAN SERVER INTERNAL,saya pun mencobanya berkali-kali dan akhirnya berhasil

      Delete
  10. itu latar belakang bukan header.. haghh gmna sih.

    ReplyDelete