Tips Meningkatkan Trafik Blog

Tips Meningkatkan Trafik BlogBanyak cara yang dilakukan untuk meningkatkan trafik blog dari yang normal sampai yang sedikit agak nakal. Karena trafik blog merupakan salah satu yang menjadi nilai sebuah blog. Semakin meningkat jumlah trafik blog maka akan semakin banyak tawaran dan mendapat respon bagus dari pengiklan. Sehingga trafik blog sangatlah penting kedudukannya bagi seorang Blogger Full Time yang menjadikan blog sebagai penghasilan utama.

Trafik blog yang banyak tidak bisa diraih dengan begitu saja dalam waktu singkat atau instan, namun semua itu didapat secara bertahap dengan berbagai cara, strategi dan optimasi.

Tips Meningkatkan Trafik Blog

Tips Meningkatkan Trafik Blog berikut sebagian besar didapat dari blogger hebat ini yang menurut pengakuannya didasarkan atas pengalaman blogging beliau. Dan mungkin diantara sahabat blogger sudah melakukan beberapa atau bahkan semuanya.

  1. Daftarkan blog ke beberapa search engine, seperti Google, Yahoo dan Bing.
  2. Jadikan blog lebih ramah search engine dengan menggunakan theme atau template dan plugin SEO yang sesuai.
  3. Buatlah Facebook Fanpage untuk blog dan ajak sebanyak mungkin teman untuk memberi LIKE.
  4. Gunakan nama domain blog sebagai username di laman sosial seperti Facebook, Twitter, Google + dan Forum.
  5. Usahakan membuat postingan sekurang-kurangnya satu kali sehari atau terjadwal dan pastikan artikel yang dibuat itu baik serta berkualitas, jangan hanya sekedar menulis saja.
  6. Buatlah postingan artikel yang sering dicari oleh banyak orang seperti info lowongan kerja, jadwal pertandingan olahraga, daftar orang paling kaya, jadwal ujian nasional dan sebagainya.
  7. Sesekali buatlah artikel yang kontroversi, tetapi pastikan tidak melanggar undang-undang negara dan hukum agama.
  8. Ping artikel terbaru dengan menggunakan layanan Ping gratis seperi Pingler.
  9. Share artikel terbaru ke laman sosial seperti Facebook, Twitter, Google + dan Forum.
  10. Jika dalam blogwalking menemukan artikel menarik di blog lain, buatlah artikel atau ulasan khusus mengenai cerita itu dan buatlah backlink ke blog tersebut.
  11. Sekali-kali undanglah Blogger yang mempunyai banyak pengikut untuk menjadi penulis tamu di blog kita.
  12. Ciptakan sebuah tagline unik di akhir email yang bisa mengajak orang lain mengunjungi blog kita.
  13. Jangan lupa melakukan blogwalking ke blog sahabat blogger yang lain dengan waktu yang teratur atau terjadwal.
Beberapa tips diatas telah saya lakukan, dan alhamdulillah sedikit demi sedikit ada hasilnya. Masih banyak cara lain untuk meningkatkan trafik blog. Karena itu, jika sahabat memiliki teknik lain yang berbeda, boleh dishare dalam kotak komentar di bawah.

45 Responses to "Tips Meningkatkan Trafik Blog"

  1. MANTAP BANGET KANG.... makasih banyak atas tipsnya.

    ReplyDelete
  2. terima kasih atas pengongsian tip ini. saya cuba mencari dan menerbitkan entri yang boleh kekal lama dalam pencarian berbanding trafik harian yang lebih bersifat sementara.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul tuh, saya pun sedang berusaha membuat entri seperti itu...

      Delete
  3. Beberapa poin sudah saya laksanakan bang.
    terima kasih atas pencerahannya
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pun belum semuanya dijalankan, namun demikian alhamdulillah trafik ada peningkatan

      Salam hangat juga dari Tasikmalaya

      Delete
  4. wah kalau untuk ini mesti telaten betul nih kang mengurus blog biasalah blogger serabutan seperti saya belum bisa sepenuhnya perhatian ke blog

    ReplyDelete
  5. terima kasih atas perkongsian yang diberikan..akan saya gunakan tips yang diberi..hehe

    ReplyDelete
  6. Thanks infonya..
    Nanti saya terapkan untuk www.inarakhmawati.com

    ReplyDelete
  7. Tip yang mantap. Ilmu SEO ini sangat luas ada sahaja perkara baru.

    ReplyDelete
  8. tips yang menarik. saya suka membacanya.

    ReplyDelete
  9. Info yang sangat bagus. Saya lagi cari traffic nich biar blog menjadi rame. Thanks atas sharenya ya. Jangan lupa berkunjung juga ke blogku dan berkomentar. Setiap berkomentar dapat backlink dari blog saya PR 3

    ReplyDelete
  10. Bener2 membantu banget bro, makasih infonya ya. :D
    Kunjungi juga http://aremahooligans.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. salam kenal kang blogger tasikmalaya nih. :)
    diantos atuh kang di blog saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah...Kang Agung Blogger Tasikmalaya juga ya..
      Tasikmalaya na palih mana?

      Delete
  12. Gitu ya....ternyata susah juga ya...menaikkan trafik blog, semoga dengan cara ini dapat sedikit menaikkan tarfik blog saya Amin!!!!!!!!

    Makasih ya....uda mau berbagi

    ReplyDelete
  13. makasih gan tipnya ane mo nyoba yang buat backlink di atas....

    ReplyDelete
  14. Sipppp gan...

    kunjungi juga :http://artikelkarya.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. Trims ilmunya, saya belajar pada artikel ini

    ReplyDelete
  16. Susahnya menaikkan trafik blog....ampun de...gw, uda lama main blog visitor segitu-gitu aja

    ReplyDelete
  17. singkat padat,makasih banyak gan infonya.

    ReplyDelete
  18. teks gan infonya,semoga bermanfaat buat teman-teman blogger.

    ReplyDelete
  19. nice info mas bro, salam kenal :D

    ReplyDelete
  20. pengen punya visitor banyak... dicoba dulu tipsnya om

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba Anda Bergabung Bersama Kami Di http://saco-indonesia.com

      Ini Bertujuan Untuk Mempromosikan Website Atau Blog Anda

      Gratis Kok
      Thanks

      Delete
  21. Bagus Sekali Kang Dahlan

    Akan Sangat Bermanfaat Baik Jika Banyak Orang Yang Mau Berbagi Informasi Yang Berbobot Seperti Ini Sering DI Share.

    Aku Juga MAu Numpang Sharing Nneh Kang Jadi Bergabung ke Portal2 Tertentu Untuk mendukung Optimalisasi SEO
    Aq Mau Share Salah Satu Portal Backlink Untuk Menaikkkan Trafic Website Atau Blog

    Bagi Yang Berminat Bisa Bergabung Di
    http://saco-indonesia.com

    Ndak Ada Salahnya mencoba,Semoga Hasilnya Positif Trafic Naik
    Dan Yang Paling Penting,
    Ini Gratis kok

    ReplyDelete
  22. ini baru tips yang bagus gan, untuk jadi panduan

    ReplyDelete
  23. Terima kasih, semoga tipsnya bermanfaat untuk orang banyak.

    ReplyDelete
  24. wah mantab sob, terimakasih infonya sob.

    ReplyDelete
  25. semoga berhasil ya sob sama sama belajar kita

    ReplyDelete
  26. Kalau ada niat yg sungguh2, semua blogger mungkin bisa melakukan tips agan di atas, sedangkan hal yang paling sulit bagi semua itu adalah "CONTINUITAS", sangat sulit bagi sebagian blogger termasuk saya gan... ^_^
    Waktu lagi mood OK mungkin bsa nulis & blogwalking kmana2, tapi setelah 1 tahun, rasanya udah ogah2an n kalah sama si "MALAS"...

    ReplyDelete
  27. wah keren. Kunjungi ya kang. sekalian yang mau belajar android terutama galaxy young bisa langsung ke blog saya http://galaxyy-info.blogspot.com/

    Terimakasih

    ReplyDelete
  28. Terimakasih menambah pengatahuan saya dalam menaikan trafik

    ReplyDelete
  29. ada satu yang ketinggalan, justru itu elemen yang penting tapi malah tidak anda masukkan: kecepatan loading yg mumpuni

    ReplyDelete
  30. salam mas, kelihatannya tips nya mudah tapi sebenarnya sulit dijalankan untuk dapat hasil visitor yang banyak :(

    ReplyDelete
  31. tipsnya bagus, betul kelihatannya memang mudah tpi sulit dilakukan...!!!
    thank'z tipznya...!!!

    ReplyDelete
  32. Makasih gan tipsnya.....setelah membaca artikel diatas ada sedikit pencerahan, sebelumnya bingun gimana cara menaikkan visitor semoga dengan cara yg telah di sebutkan diatas dapat menaikkan trafik blog ane gan....Makasih ya...infonya

    ReplyDelete
  33. terimakasih gan atas posting pembelajarannya,. salam dari jawacyber.com

    ReplyDelete
  34. terima kasih juragan info dan artikelnya menarik sekali :)

    ReplyDelete